Plus Böttcher in der Region

Wenn der Wein ein Bedürfnis hat ...

... will er raus aus dem Fass - Alte Tradition wird aufrechterhalten - In Eberbach gibt es ein Küfereimuseum

28.08.2018 UPDATE: 29.08.2018 06:00 Uhr 3 Minuten

Böttcher-Meister Marcus Vetter steht in der Küferei Gies in Bad Dürkheim hinter zwei Stückfässern. Zwar hat Fassbau in Deutschland Tradition, trotzdem schrumpft die Anzahl der Betriebe. Ein großes Problem ist der fehlende Nachwuchs. Foto: Anspach

Von Julia Giertz

Bad Dürkheim/Eberbach. Marcus Vetter streicht über ein Stück Eichenholz und betrachtet dessen Faserverlauf. Nur wenn der gerade ist, kann der Böttcher die Latte verwenden. "Der Wein hat das Bedürfnis, aus dem Fass rauszukommen und nutzt jede schräge Faser dazu", sagt der Experte von der Küferei Michael Gies in der rheinland-pfälzischen Kreisstadt Bad Dürkheim. Der

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