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Der Grauburgunder ist im Kommen

Schriesheim/Leimen/Mainz. Säurearm, kräftig und anregend: Vor allem in Baden gibt es sehr gute Grauburgunder - Deutschland ist weltweit sogar der zweitgrößte Erzeuger dieser Sorte.

02.10.2012 UPDATE: 02.10.2012 11:11 Uhr 1 Minute, 45 Sekunden
Die reifen Beeren des Grauburgunders sind in verschiedenen Tönen rötlich gefärbt. Foto: Dorn
Schriesheim/Leimen/Mainz. (cab/tv/lsw) Es gibt eine Anekdote unter Winzern, wonach sich der Absatz des Grauburgunders verdoppelt, wenn er auf den Preislisten in "Pinot Grigio" umbenannt wird. So heißt er in Italien, in Frankreich stehen die Flaschen unter "Pinot Gris" im Regal, hierzulande auch als Ruländer. Doch egal, wie er heißt: Auf dem deutschen Weinmarkt ist der Grauburgunder im Kommen.
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