Für die Spargel-Ingwer-Kokossuppe mit Koriander-Limetten-Öl und gerösteten Cashewkernen als Vorspeise braucht es keinen tiefen großen Teller, sondern kleine Töpfchen oder Kaffeetassen. Foto: Marita Koch/dpa-tmn
Statt über Kalbfleisch kommt die Thunfischsoße über die gebratenen Pilze vom «Austernpilze Tonnato». Kapern und Rucola runden die Vorspeise ab. Foto: Coco Lang/Gräfe und Unzer Verlag/dpa-tmn
Wer seine Gäste mit «Pimientos-de-Padron-Spieße» begrüßt, erntet garantiert Bewunderung. Klar, gehen sie auch als Beilage, aber im Soloauftritt als Vorspeise machen die gegrillten Paprikaschoten die beste Figur. Foto: Marita Koch/dpa-tmn
«Antipasti & Tapas», Angelika Ilies, Verlag Gräfe und Unzer, 64 Seiten, 9,99 Euro, ISBN 978-3833882531. Foto: Coco Lang/Gräfe und Unzer Verlag/dpa-tmn