Ein seltener Anblick: Die Pyreg-Anlage, in der hochwertige Pflanzenkohle hergestellt wird, ist teilweise demontiert, da sie gerade gewartet wird. Foto: Tanja Radan
Bei der RNZ-Sommertour erfuhren die Teilnehmer, wie eine moderne Deponie funktioniert. Foto: Tanja Radan
Im Ofen der Deponie werden Hackschnitzel und Restholz aus den regionalen Wäldern bei rund 600 Grad Celsius verkohlt. Foto: Tanja Radan
Deponieleiter Benno Ehmann erklärte den Aufbau. Seit 2005 wird in Buchen kein Hausmüll mehr eingebaut. Foto: Tanja Radan
Der Rundgang führte quer durch die Anlage. Foto: Tanja Radan
Jeder durfte Terra Preta mitnehmen. Foto: Tanja Radan
Nach der knapp dreistündigen Führung waren die Teilnehmer der Sommertour hochzufrieden. Sie erfuhren, wie der Grüngutplatz, die Deponie und das Biomassezentrum funktionieren. Foto: Tanja Radan