Wer eine Suppe wie diese Vichyssoise beisteuert, füllt sie am besten
erst nach dem Transport vor Ort in kleine Gläser. Foto: Valerie Hammacher/ars vivendi/dpa-tmn
Wer sich für die Vorbereitung etwas mehr Zeit nimmt, kann
Sushi-Sandwiches mitbringen - ein hier noch mit essbaren Blüten
verzierter Hingucker. Foto: Alex Neumayer/Christian Verlag/dpa-tmn
Wenn es mal etwas ganz Exotisches sein soll: Dieser schwarze Reissalat
mit Mango und Oktopus sticht auf einer Mitbringfeier sicher heraus. Foto: Valerie Hammacher/ars vivendi/dpa-tmn
Beim Aufschneiden der Roquefort-Terrine kommen deren Schichten gut zur
Geltung. Foto: Valerie Hammacher/ars vivendi/dpa-tmn
Die Algenblatt- und Reisgrundlage von Maki-Sushi kann jeweils saisonal
passend gefüllt werden: hier mit Pfirsich und Basilikum. Foto: Alex Neumayer/Christian Verlag/dpa-tmn
Mit Gemüse gefüllte Reispapierrollen bieten sich als Fingerfood gut zum
Mitbringen für ein Buffet an. Foto: Manuela Rüther/dpa-tmn
Für spontane Mitbringpartys kann man vorsorgen: Gut, wenn man
Selbstgemachtes wie dieses Mangochutney in der Vorratskammer hat. Foto: Manuela Rüther/dpa-tmn
Alex & Angkana Neumayer, «Asia Fingerfood. Die 65 besten Party- und
Snackrezepte», Christian Verlag 2022, 978-3-95961-719-2, 19,90 Euro. Foto: Alex Neumayer/Christian Verlag/dpa-tmn
Nini Nagele, Valerie Hammacher, «Und was kann ich mitbringen? Rezepte
für Party, Picknick & Co», ars vivendi 2025, 176 Seiten, ISBN
978-3-7472-0660-7, 28 Euro. Foto: Valerie Hammacher/ars vivendi/dpa-tmn
Alex & Angkana Neumayer, «Heimat-Sushi. Regional & saisonal. 70
vegetarische & vegane Rezepte», Christian Verlag 2022, 192 Seiten,
ISBN 978-3-95961-640-9, 29,99 Euro. Foto: Alex Neumayer/Christian Verlag/dpa-tmn