Mit Bacon umwickelter Spargel kann sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill brutzeln. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Wer Abwechslung zur Sauce Hollandaise mag, kann die blanchierten weißen
Spargelstangen auch in Kochschinken einrollen, panieren und in der
Pfanne goldbraun braten. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Ein Blitzrezept von Christian Henze: 5 cm lange Spargelstücken werden
scharf angeröstet und mit Süßkartoffel-Würfel und Shitake-Pilze
vermischt und in lauwarmer mit Mohnbutter geschwenkt. Foto: Hubertus
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Wenn der Spargel frisch gestochen wurde, ist er am leckersten. Foto: Markus Scholz/dpa-tmn
Mehr Spargelsalat als Spargelsuppe? Je nach Vorliebe und
Experimentierfreude können die Grenzen fließend sein. Foto: Christin
Klose/dpa-tmn
Für seine Bowl bettet Christian Henze die Spargelstücke auf roten Linsen
und verfeinert sie mit einer Senf-Vinaigrette. Foto: Hubertus
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Ofen statt Topf: Grüner Spargel vom Blech kann auch in einer Bowl mit
Blattsalat, essbaren Hornveilchen und Kürbiskernen landen. Dazu passt
Ciabatta-Brot. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Christian Henze, Becker Joest Volk Verlag, 168 Seiten, 32 Euro, ISBN
978-3-95453-264-3. Foto: Hubertus Schüler/Becker Joest Volk
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