Amuse-Gueules machen das Menü perfekt (plus Rezept)
17.12.2024UPDATE: 17.12.2024 08:57 Uhr
Pizza mag jeder - also dürfte auch die Mini-Variante mit Feta, bunten
Tomaten, Paprika, Champignons, Zwiebeln und Zucchini gut ankommen. Foto:
Christin Klose/dpa-tmn
Kaviar, Leche de Tigre, Eigelbcreme und Haselnussmiso: Dieses
Amuse-Gueule braucht einiges an Vorbereitung, ist aber ein besonderes
kulinarisches Erlebnis. Foto: Pieter D'Hoop/Matthaes/dpa-tmn
Deftiger Start in den Abend: eine Toastscheibe mit Roastbeef, Roter
Bete, Kapern, Cornichons, Silberzwiebeln und Meerrettich. Foto: Christin
Klose/dpa-tmn
Eine Idee für einen Happen vorab: Quiche im Miniformat - zum Beispiel
gefüllt mit Feta und Spinat, Lachs und Dill oder Schinken und Käse. Foto:
Christin Klose/dpa-tmn
Wer Inspiration für Amuse-Gueules sucht, wird in den Mittelmeerküchen
fündig. Eine Idee: Oliventapenade mit Zitronenzesten, Baguette und
Roséwein. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Matthaes (Hrsg.), Alexander Herrmann, Tobias Bätz, «AURA & ANIMA.
Grenzenlose Heimat: Uralte Techniken ebnen den Weg in die Zukunft der
Spitzenküche», 512 Seiten, 89,90 Euro, ISBN 978-3-98541-071-2. Foto: Matthaes/dpa-tmn