Cremig und frisch: Back-Hend'l mit Bio-Hühnern aus Elixhausen,
hausgemachte Erdäpfelsalat-Creme, eingelegte Gurken und Kernöl-Mayo. Foto: Austrian
Tapas/dpa-tmn
Bunte Käsepralinen sind nicht nur ein Schmankerl für die Augen. Foto: Valerie
Hammacher/dpa-tmn
Die mit Zimt und Staubzucker bestäubten und in gerösteten Nüssen
gewälzten Topfennockerln genießt man am besten mit einem warmen
Beerenpüree. Foto: Valerie Hammacher/dpa-tmn
In kleinen Schälchen als Tapas serviert: Schinkenfleckerln kombinieren
kleine, rechteckige Nudelstücke mit Schinken und einer cremigen Soße. Foto:
Valerie Hammacher/dpa-tmn
Mal ganz anders serviert: Der Schweinsbraten verbirgt sich hier im
Knödel. Foto: Austrian Tapas/dpa-tmn
Koch Thomas Pichlmaier lebt seine Leidenschaft für die Küche seiner
Heimat in seinem Unternehmen «Austrian Tapas».Foto: Austrian Tapas/dpa-tmn
Nini Nagele ist Autorin des Buchs «Österreichische Tapas». Foto: Valerie
Hammacher/dpa-tmn