KLARO!

Klaro! - das sind die RNZ-Nachrichten für Kinder.

Plus

Grün und salzig

Roh, gebraten oder gekocht: Die Salzpflanze kann man ganz unterschiedlich essen. Manche verwenden die grünen Stängel ohne Blätter auch nur zur Deko.

11.06.2021 UPDATE: 11.06.2021 15:48 Uhr 25 Sekunden
Salzpflanze
Hier wird die Salzpflanze angebaut. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-Zentralbild/dpa

Roh, gebraten oder gekocht: Die Salzpflanze kann man ganz unterschiedlich essen. Manche verwenden die grünen Stängel ohne Blätter auch nur zur Deko.

Was noch alles möglich ist, wollen zwei Männer in Sachsen-Anhalt herausfinden. Sie bauen die bisher eher unbekannte Pflanze an. Die Salzpflanze wird auch Salicornia oder Queller genannt. Sie wächst gut auf salzigem Boden. Deshalb wird die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+