KLARO!

Klaro! - das sind die RNZ-Nachrichten für Kinder.

Plus Luftdruck beeinflusst Kochen

Wasser kocht bei schlechtem Wetter schneller

Für Tee, Nudeln und gekochte Eier braucht es kochendes Wasser. Aber nicht überall kocht das Wasser gleich schnell. Das hat eine Studie aus dem Land Großbritannien gezeigt.

17.07.2024 UPDATE: 17.07.2024 13:05 Uhr 30 Sekunden
Kochtopf mit Deckel
Wasser kocht unterschiedlich schnell.

Reading (dpa) - Damit Wasser kocht, braucht es eine Temperatur von 100 Grad. Das ist auch normalerweise so. In den Bergen kocht das Wasser aber schon bei etwas niedrigeren Temperaturen, zum Beispiel 98 Grad. Das liegt an dem veränderten Luftdruck.

Je höher man auf einen Berg hinaufsteigt, umso geringer wird der Luftdruck. Man sagt auch: Die Luft wird dünner. Ist der Luftdruck niedrig,

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+