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Donnerstag, 26. Juni 2025

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Pfifferlinge mal anders (plus Rezepte)

15.08.2024 UPDATE: 15.08.2024 12:06 Uhr
Der leicht pfefferartige Geschmack gibt den Pfifferlingen den Namen. Hier zu sehen ein «Amethystschuppiger Pfifferling» (l) und ein «Aprikosen-Pfifferling». Foto: Silas Stein/dpa/dpa-tmn​ 
Kochbuchautor Martin Nordin belegt einen Pizzateig mit Kürbis, Trompetenpfifferlingen und Schalotten - eine richtig leckere Kombination. Foto: Martin Nordin/Christian Verlag/dpa-tmn​ 
Kartoffelaufstrich-Toast mit Pfifferlingen ist eine Idee von Bernadette Wörndl. Der Aufstrich aus Kartoffelstampf, saurer Sahne, Schalottenwürfel, Muskatnuss und Zitronenschale sorgt für ein cremiges Bett für die mit Schalotten und Liebstöckel gebratenen Pfifferlinge. Foto: Kathrin Gollackner/Hölker Verlag/dpa-tmn​ 
So liebt man es in Schweden: An die Rehfielts kommt reichlich Butter und an die Pfifferling-Pfanne ein halber Liter Sahne. Foto: Zacharie Scheurer/dpa-tmn​ 
Bevor die Pfifferlinge im Körbchen landen, werden sie über der Erde abgeschnitten und schon mal grob geputzt. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn​ 
Für das Pfifferlingsfrikassee werden die Pilze mit Zwiebelwürfel und gehackter Petersilie gedünstet. Erst kommt Sahne hinzu, dann Saure Sahne, Zitronensaft und -abrieb. Dazu reicht Kochbuchautorin Bernadette Wörndl Laugenknödel. Foto: Kathrin Gollackner/Hölker Verlag/dpa-tmn​ 
«Das Wald-Kochbuch: sammeln - erleben - entdecken - genießen», Bernadette Wörndl, 184 Seiten, Hölker Verlag, 184 Seiten, 32 Euro, ISBN: 978-3881172295. Foto: Kathrin Gollackner/Hölker Verlag/dpa-tmn​ 
«Aus dem Wald: 50 feine Rezepte mit Steinpilz, Pfifferling und Co. Vegan, vegetarisch, kreativ.», Martin Nordin, Christian Verlag, 2022, 192 Seiten, 27,99 Euro, ISBN: 978-3959616799. Foto: Martin Nordin/Christian Verlag/dpa-tmn​ 
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