Junge Brennnessel-Triebe sind zum Zubereiten ideal. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn
Viele Insekten lieben Pflanzen, die gemeinhin als Unkraut bezeichnet werden. Foto: Elke Schwarzer/Verlag Eugen Ulmer/dpa-tmn
Schmetterlinge stehen auf die Knoblauchsrauke - und auch wir Menschen haben etwas von ihr. Die Pflanze ist essbar. Foto: Elke Schwarzer/Verlag Eugen Ulmer/dpa-tmn
Der Gundermann ist würzig - und die Hummeln mögen ihn. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn
Elke Schwarzer, Janine Hissel: Das kleine Unkraut-Kochbuch. Über 60 Rezepte mit Gratis-Gemüse aus dem Garten. Ulmer Verlag, 2021, 128 S., 14,95 Euro, ISBN: 978-3-8186-1273-3 Foto: Verlag Eugen Ulmer/dpa-tmn