Flambieren liefert mehr als nur eine Zaubershow (plus Rezept)
18.04.2023UPDATE: 30.04.2023 22:50 Uhr
Wer mit einem Flambierbrenner den Zucker auf der Oberfläche einer Crème
brûlée karamellisiert, kommt ohne Alkohol aus. Foto: Christin
Klose/dpa-tmn
Wer seinen Lieblingslikör zum Flambieren verwenden möchte, der aber
nicht hochprozentig genug ist, kann ihn mit Korn mischen - dann klappt
das mit dem Flambieren. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn
Ein flache feuerfeste Pfanne aus Edelstahl oder Kupfer eignet sich am besten zum Flambieren. Foto: Annette Riedl/dpa/dpa-tmn
«Die hohe Kunst der Gemüseküche. 125 sensationelle Rezepte vom
Feinsten», Susann Kreihe, Christian Verlag, 320 Seiten, 49,99 Euro,
ISBN: 978-3-9596-1522-8. Foto: Alex und Angkana Neumayer/Christian
Verlag/dpa-tmn