Beheizte Flächen ermöglichen eine frühe Ernte - die im Supermarkt ihren Preis hat. Roland Weihrauch /DPA
Die Stangen werden gestochen, sobald ihre Köpfe die Erde leicht anheben und Risse entstehen. Klaus-Dietmar Gabbert /DPA
Der einheimische Spargel ist fast immer Folienspargel. Boris Roessler /DPA
Der Ruf als potenzielles Aphrodisiakum ist Experten zufolge wohl vor allem auf das phallusähnliche Aussehen zurückzuführen. Patrick Pleul /DPA
Schaut der Kopf ins Licht, färbt er sich rasch violett - was viele Verbraucher nicht mögen. Jens Kalaene /DPA
Lange Folien auf den Erdwällen verwandeln die Felder monatelang in gigantische Plastikwüsten. Peter Gercke /DPA
Grüner Spargel darf das Frühlingslicht genießen, er wächst überirdisch bei ebenem Boden. Jens Kalaene /DPA
Zwar werden für weißen und grünen Spargel meist unterschiedliche Sorten verwendet, die Ursache der Färbung liegt aber in der Anbaumethode. Andreas Arnold /DPA
Eine Spargelstaude bleibt nur sieben bis zehn Jahre ergiebig - das trägt zum hohen Preis bei. Andreas Arnold /DPA