Wildschweinroulade nach Hubertus-Art für fünf (!) Personen:
Rezept: Wildschweinroulade nach Hubertus-Art für fünf (!) Personen
> Zutaten:
850 g Wildschweinfleisch (Keule)
100 g gehackte Champignons
50 g gehackte Zwiebeln
10 g gehackte Pistazien
etwas gehackte Petersilie
2 Volleier
etwas Weinbrand
gekochte gestiftete Karotten
75 g Röstgemüse (Zwiebeln,
Karotten, Sellerie)
25 g Tomatenmark
700 ml Fleischbrühe
200 ml Schriesheimer Rotwein
Gewürzbeutel mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeer, Nelke und Thymian
Weizenstärke
Mehl
Schmalz
Salz und Pfeffer
10 Zahnstocher
> Zubereitung: Wildschweinfleisch in fünf dünne Scheiben à 150 Gramm schneiden (gegebenenfalls dünn klopfen), mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem restlichen Fleisch eine Hackmasse herstellen und mit Zwiebeln, Champignons, Pistazien, Petersilie, zwei Volleiern, Weinbrand, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Hackmasse auf die Wildschweinscheiben streichen, Karottenstift einlegen und aufrollen. Rouladen mit Zahnstocher fixieren und mehlieren. In einem Topf mit wenig Schmalz kurz anbraten und entnehmen. Röstgemüse im Topf anrösten, tomatisieren, mit Rotwein ablöschen und Brühe auffüllen. Gewürzbeutel und Rouladen wieder hinzufügen. Etwa eine Stunde auf schwacher Flamme köcheln lassen. Gegarte Rouladen entnehmen. Soße mit Weizenstärke leicht binden, passieren und abschmecken. Wildschweinrouladen aufschneiden und mit Soße nappieren. Beilagenempfehlung: Apfelrotkohl und Kartoffelplätzchen.
> Guten Appetit wünschen Werner und Carmen Krämer. fjm