Plus Erste Daten

Ist inzwischen weniger Zucker in Fertigprodukten?

Weniger Salz in Tiefkühlpizzen, weniger Zucker im Kinder-Müsli: Um bei "Dickmachern" gegenzusteuern, will die Bundesregierung Hersteller zu freiwilligen Umstellungen bewegen. Hat sich da schon etwas getan?

01.04.2020 UPDATE: 01.04.2020 04:53 Uhr 55 Sekunden
Tiefkühlpizza
Tiefkühlpizza: Zu viel Zucker, Fett und Salz erhöhen auch das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes. Foto: picture alliance / dpa

Berlin (dpa) - Für eine gesündere Ernährung sollen Fertigprodukte auch mit weniger Zucker, Fett und Salz auskommen. Erste Daten zur Umstellung von Rezepturen stellt Bundesministerin Julia Klöckner (CDU) vor.

Hintergrund ist eine vom Kabinett beschlossene "Reduktionsstrategie". Sie sieht vor, dass sich Hersteller zu schrittweisen Zutaten-Änderungen verpflichten. Um die Wirksamkeit der

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+