Plus Sweet und Crunchy

Erdbeermuffins mit Streuselkrone

Gefühlt landet Gebäck mit Johannis- oder Himbeeren viel öfter als Erdbeeren in der Röhre. Warum eigentlich, fragt sich Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie hat ein Erdbeer-Rezept zum Nachbacken kreiert.

04.06.2025 UPDATE: 04.06.2025 09:33 Uhr 1 Minute, 14 Sekunden
Erdbeeren, Buttermilch und knackige Schokostückchen verstecken sich im Inneren der Muffins, Knusper-Streusel bilden die Krone. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

Von Mareike Pucka

Berlin. (dpa-tmn) Ob feuriges oder helles Rot, transparent schimmerndes Gelb oder dunkles Violett - endlich ist wieder Beerenzeit. Den Anfang machen für mich die Köstlichsten von allen: die Erdbeeren. Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich zum ersten Mal mit Erdbeeren gebacken habe. Kirschen, Johannisbeeren und Himbeeren sind gefühlt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+