Dieses Essen sollte bei langen Trekkingtouren in den Rucksack
Wer über Tage abseits der Zivilisation unterwegs ist, dem darf die Energie nicht ausgehen. Die Ernährung spielt dabei eine zentrale Rolle. Fachleute geben Tipps, was man einpackt - und was nicht.

Der Gaskocher ist unverzichtbar auf langen Trekkingtouren. Etwa, um das Wasser für Tütenmahlzeiten aufzukochen. Foto: Philipp Laage/dpa-tmn
Von Tom Nebe
Köln/Stuttgart (dpa/tmn) - Ob im Fjell Skandinaviens oder in der kanadischen Tundra: Auf Wandertouren durch einsame Wildnis sind Hütten oder gar Supermärkte Fehlanzeige. Was man an Verpflegung benötigt, muss man also im Rucksack mitschleppen. Weil Schleppen das Stichwort ist, gilt dabei: Jedes Kilo zählt.
Nicht nur deshalb ist es wichtig, seinen Bedarf realistisch
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+