Plus Krabbeln in der Küche

Das schreckt Vorratsschädlinge ab

Was tun, wenn etwas im Mehl oder in Hülsenfrüchten krabbelt? Lebensmittelmotten und Käfer bekämpft man besser mit den eigenen Händen statt mit der chemischen Keule.

26.08.2022 UPDATE: 26.08.2022 01:43 Uhr 1 Minute
Tatort Vorratsschrank. Doch wer ihn sauber hält und alles in verschlossene Behälter füllt, hat weniger Last mit Getier. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Düsseldorf (dpa/tmn) - Meist werden Vorratsschädlinge vom Einkaufen mit nach Hause gebracht, manchmal kommen sie aber auch durchs offene Fenster. Wer sie von vornherein aus der Küche fernhalten will, sollte neue Lebensmittel vor dem Verstauen kontrollieren. Löcher in der Verpackung können ein Hinweis auf Mottenbefall sein, erklärt die Verbraucherzentrale

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+