Anis-Zitronen-Sirup ist eine weitere Variante aus dem Sirup-Kochbuch von Elisabeth Engler. Foto: Karl-Heinz Engler/Compbook Verlag/dpa
Für den Kaffee-Sirup von Elisabeth Engler wird sehr starker Kaffee mit Zucker eingekocht. Er passt dann zu Eiskaffee, Milch oder Desserts. Foto: Karl-Heinz Engler/Compbook Verlag/dpa
Einen erfrischenden Sommerdrink nennt Blütenrein-Geschäftsführer Paul Peteanu «Rotgold»: Dafür kommen Basilikumblütensirup, Gin, Prosecco, Eiswürfel und eine Grapefruitscheibe ins Glas. Foto: Ulrich Oberndorfer/Blütenrein GmbH/dpa
Bienen lieben den Duft der Blüten des afrikanischen Basilikums. Foto: Ulrich Oberndorfer/Blütenrein GmbH/dpa
Für einen erfrischenden Cocktail mit Gurke wird Gurkensaft mit Ingwer-Minze-Sirup verrührt. Ins Glas kommen noch ein Schuss Gin, Zitronen- und Gurkenscheiben sowie Eis. Zum Schluss wird das Ganze mit Tonic aufgegossen und mit Minze dekoriert. Foto: Nina Ruffing/mix-mich.de/dpa
Der Holunderblüten-Minz-Sirup von Elisabeth Engler gibt Erfrischungsgetränken eine besondere Note. Foto: Karl-Heinz Engler/Compbook Verlag/dpa
Paul Peteanu ist Geschäftsführer des Food-Start-ups Blütenrein. In Unterföhring bei München baut er rot bis lila blühendes afrikanisches Basilikum an und stellt daraus Sirup her. Foto: Ulrich Oberndorfer/Blütenrein GmbH/dpa
Elisabeth Engler ist Autorin von «Das Sirup-Kochbuch». Sie nennt ihren Kaffee-Sirup auch Wachmacher-Sirup. Foto: Stefanie Szillat/Compbook Verlag/dpa
Elisabeth Engler: «Das Sirup-Kochbuch», Compbook Verlag, 96 S., 9,99 Euro, ISBN 978-3-934473-47-8. Foto: Compbook Verlag/dpa