Annemarie Thomas Krautwickel-Rezept
Krautwickel-Rezept
Zubereitungszeit: etwa zwei Stunden
Zutaten: 1,5 Pfund Weißkohl, ein Pfund Rinderhackfleisch, ein altbackenes Brötchen, zwei Eier, eine Zwiebel. Gewürze: Pfeffer und Salz, Paprika, Muskat und Kümmel.
Zubereitung: Das altbackene Brötchen einweichen und ausdrücken, alle Zutaten (bis auf den Weißkohl) gut vermengen. Den Weißkohl blanchieren ("ein bisschen Natron dazugeben"), bis sich die Blätter ablösen. Die Mischung mit Blättern und mit Bindfaden umwickeln ("Dann gehen die Rouladen nicht kaputt").
Die Rouladen fest anbraten ("Eine Soße mache ich nicht, das ist schon so sehr saftig"), dann warm stellen. Das restliche Kraut zerstückeln und anschließend mit einem Löffel Kümmel in der Rouladenbrühe zu Schmorkraut verarbeiten. fjm