Halo-Halo ist ein beliebtes philippinisches Dessert des Inselstaates und gleichzeitig ein Drink. Für die Zubereitung werden gesüßte Früchte wie Bananen oder Kokosnussstreifen, kandierte Mung- oder Kidneybohnen sowie rote und grüne Geleestücke mit geschabtem Eis bedeckt. Das Ganze wird mit Kondensmilch übergossen und mit Leche Flan (die philippinische Version von Crème Caramel) oder violetter Eiscreme mit Yams-Geschmack getoppt und mit geröstetem jungem Reis bestreut. Foto: dpa
Ein Glas Tinto de verano, ein Gemisch aus Rotwein und Gaseosa. Foto: dpa
Der Israeli Benny Briga (r) in seinem Kiosk, mit seinen Mitarbeitern Eden (l) und Omri haben den Drink Gazoz in ihrem Kiosk auf dem Levinsky-Markt zubereitet. Israelis trinken besonders im heißen Sommer gerne das süßliche Sprudelgetränk. In Tel Aviv gibt es eine besonders trendige Version des traditionellen Fruchtlimonade: fermentierte Früchte werden dabei mit frische Kräutern, Eis, Mineralwasser und Gewürzen gemixt. Foto: dpa
Das erfrischende griechische Sommergetränk Mastix. Es handelt sich dabei um eine zähe Paste aus Zucker, Vanille und dem Harz des Mastixbaums, der ausschließlich auf der Insel Chios wächst. Foto: dpa
Ein Becher Butterfly Pea Soda. Das Trendgetränk leuchtet in verführerischen Lila-Blautönen und wird aus den Blüten der «Clitoria ternatea»-Pflanze (Schmetterlingserbse) gewonnen. Foto: dpa
Bartender Michael Tonderei von der Cocktailbar Cause Effect präsentiert den Drink „Table Mountain“, der mit Aromen endemischer Fynbos-Pflanzen durchsetzt ist. In der südafrikanischen Touristenmetropole Kapstadt liegen in dieser Saison Cocktails mit Infusionen lokaler Pflanzen im Trend. Foto: dpa