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Meze vereint Geselligkeit und Genuss

15.11.2022 UPDATE: 15.11.2022 10:09 Uhr
Pürierte Gemüse-Aufstriche dürfen auf einer Meze-Tafel nicht fehlen. Foto: Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn​ 
Piyaz ist ein schlichter, frischer Salat aus weißen Bohnen mit Zwiebeln und Petersilie, der mit Olivenöl, Zitronensaft und Sumach aromatisiert wird. Foto: Orhan Tanágil/kochdichtuerkisch.de/dpa-tmn​ 
Gefüllte Auberginen (Imam bayildi) sind ein Klassiker auf einer Meze-Tafel. Foto: Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn​ 
Der Honigmelonensalat ist Ali Güngörmüs Lieblings-Meze. Dafür lässt er die Melone in Raki, weißem Balsamico, Zitronenabrieb und Olivenöl ziehen, den Feta mariniert er in Honig und mit frischen Thymianblättchen. Foto: Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn​ 
Für Ali Güngörmüs ist Meze eine Lebenseinstellung: Man freut sich, mit Familie und Freunden zusammen zu sein, man nimmt sich Zeit und zelebriert über mehrere Stunde die Vielfalt des Essens. Foto: Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn​ 
Orhan und Orkide Tançgil betreiben den Blog «Koch Dich Türkisch». Foto: Hannah Köppl/kochdichtuerkisch.de/dpa-tmn​ 
«Meze vegetarisch: kombinieren, teilen, genießen», Ali Güngörmüs und Sandra Eckhardt (Fotos), Dorling Kindersley Verlag, 224 Seiten, 24,95 Euro, ISBN-13: ‎ 978-3831043576. Foto: Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn​ 
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