Pürierte Gemüse-Aufstriche dürfen auf einer Meze-Tafel nicht fehlen. Foto: Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn
Piyaz ist ein schlichter, frischer Salat aus weißen Bohnen mit Zwiebeln
und Petersilie, der mit Olivenöl, Zitronensaft und Sumach aromatisiert
wird. Foto: Orhan Tanágil/kochdichtuerkisch.de/dpa-tmn
Gefüllte Auberginen (Imam bayildi) sind ein Klassiker auf einer Meze-Tafel. Foto: Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn
Der Honigmelonensalat ist Ali Güngörmüs Lieblings-Meze. Dafür lässt er
die Melone in Raki, weißem Balsamico, Zitronenabrieb und Olivenöl
ziehen, den Feta mariniert er in Honig und mit frischen
Thymianblättchen. Foto: Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn
Für Ali Güngörmüs ist Meze eine Lebenseinstellung: Man freut sich, mit
Familie und Freunden zusammen zu sein, man nimmt sich Zeit und
zelebriert über mehrere Stunde die Vielfalt des Essens. Foto: Sandra
Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn
Orhan und Orkide Tançgil betreiben den Blog «Koch Dich Türkisch». Foto: Hannah Köppl/kochdichtuerkisch.de/dpa-tmn