Mit diesem Rezept kann man nur glänzen und einen Wow-Effekt erzielen:
Erst zusammen Gnocci aus Kartoffelteig formen, dann Kartoffelschalen
knusprig frittieren und dazu ein traumhaftes Butterschäumchen kreieren. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Eine mit viel Liebe zubereitete Lasagne ist besonders fürs erste
gemeinsame Kochen geeignet. Dazu lässt sich entspannt am Rosé nippen und
aus Oliven-Schälchen naschen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Rot, Rosé oder Weiß? Für die passende Weinbegleitung lässt man sich am
besten vor dem Kochen-Date beraten. Denn Weinwissen soll sexy wirken. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
An die passende Getränkebegleitung denken: Zu einer Pasta toskanischer
Art mit Oliven, Kapern, Tomaten, Parmesan und Zwiebeln empfiehlt
Sommelier Raphael Reichardt Chianti Rotwein aus Sangiovese-Trauben. Foto:
Christin Klose/dpa-tmn
Da wird das Date staunen: Die frittierten Schalen der Pellkartoffeln
dienen den Gnocchi als knusprige Beilage. Vom Geschmack her ähneln sie
krosser Hähnchenhaut. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Als Zutaten für die Gnocchi werden neben mehligkochenden Kartoffeln ein
Ei, Mehl und grobes Meersalz benötigt. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Für die Gnocchi wird der Kartoffelteig zu einer langen Schlange
(Durchmesser rund 1 cm) geformt. Von der Rolle werden 1 cm große Stücke
abgeschnitten. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Butterschaum, knusprige Kartoffelschalen und Salbei-Streifen toppen die
selbst gemachten Gnocchi aus Kartoffelteig. Foto: Christin Klose/dpa-tmn