KLARO!

Klaro! - das sind die RNZ-Nachrichten für Kinder.

Plus

Etwas Grünes auf dem Teller

Was haben Spinat, Erbsen, Kresse und Feldsalat gemeinsam? Alle diese Dinge sind grün! Deshalb achten manche Menschen am Donnerstag vor Ostern darauf, nur Lebensmittel in dieser Farbe zu essen zu essen. Denn dieser Donnerstag hat einen besonderen Namen: Gründonnerstag.

08.04.2020 UPDATE: 08.04.2020 16:09 Uhr 27 Sekunden
Gründonnerstag
Gründonnerstag kommen bei machen Menschen vor allem grüne Lebensmittel auf den Tisch. Foto: Wolfgang Kumm/dpa

Was haben Spinat, Erbsen, Kresse und Feldsalat gemeinsam? Alle diese Dinge sind grün! Deshalb achten manche Menschen am Donnerstag vor Ostern darauf, nur Lebensmittel in dieser Farbe zu essen zu essen. Denn dieser Donnerstag hat einen besonderen Namen: Gründonnerstag.

Der Brauch beim Essen ist aber nicht religiös. Man vermutet, er wurde später nur aus dem Begriff "Gründonnerstag"

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+