Alt & Neu: Entweder findet sich eine Farbe in allen Stücken wieder
oder das Muster wiederholt sich. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Klotzen statt kleckern: Zur Sauciere mit Goldrand wird goldenes, modernes Besteck gewählt. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Zu Omas alten Geschirr mit Goldrand und Druckmotiv passen einfarbig
weiße und moderne Unterteller. Die rosa Farbe des Druckmotivs wird durch
die gleichfarbige Tischdecke aufgenommen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Altes Besteck in Kombination mit modernen Tellern - zur Dekoration wird
Rosmarin aus dem Garten verwendet. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Schlichtes, weißes Geschirr wird durch altes Besteck aufgewertet und in Szene gesetzt. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Julia Dettmer: Tischkultur 2023, Callwey, 176 Seiten, 45 Euro ISBN: 978-3-7667-2627-8. Foto: Callwey/dpa-tmn