Sieht wie ein Törtchen mit Sahne aus, doch es hat einen eiskalten Kern: Der Eischnee, der hier beim Grillen zum Baiser wird, verhindert als schützende Hülle, dass das Eis im Inneren schmilzt. Foto: Volker Elm/dpa-tmn
Die Eis-Überraschung vom Grill lässt sich noch toppen - mit Speck. Dazu Bacon kross anbraten und mit braunem Zucker karamellisieren. Abkühlen lassen, in kleine Stückchen schneiden und über die Baiser-Kuppe streuen. Foto: Volker Elm/dpa-tmn
Außen heiß und flambiert, innen noch gefroren - so ist das gegrillte Eis mit goldbraunem Baiser perfekt zum sofortigen Servieren. Foto: Volker Elm/dpa-tmn
Der kleine Tortenboden sorgt beim Grillen des mit Eischnee ummanteltem Eis für Stand. Foto: Volker Elm/dpa-tmn
Beim Grill-Eis mit Bacon-Candy-Topping passt die Kombi mit dunklem Schokoladeneis besser als mit Vanilleeis. Foto: Volker Elm/dpa-tmn
Das Aperol-Eis in der Orangenschale mit flambiertem Baiser sorgt noch für einen zusätzlichen Wow-Effekt. Foto: Volker Elm/dpa-tm
Wichtig beim Grillen von Eis ist, dass der Grill einen Deckel besitzt. Foto: Christin Klose/dpa-tmn