Nadja Frotscher, Pilzcoach, hält einen «Grüngefelderter Täubling» in einem Waldstück nahe einem Wanderweg in der Hand. Er hat einen milden Geschmack und wird als Speisepilz sehr geschätzt. Foto: Silas Stein/dpa
Nadja Frotscher, Pilzcoach, hält in einem Waldstück nahe einem Wanderweg einen «Perlpilz» in der Hand. Foto: Silas Stein/dpa
Verschiedene gepflückte Pilze aus einem Waldstück bei Badenweiler liegen in einer Schale von Pilzcoach Frotscher. Foto: Silas Stein/dpa
Nadja Frotscher, Pilzcoach, hält einen «Amethystschuppiger Pfifferling» (l) und einen «Aprikosen-Pfifferling» in einem Waldstück in den Händen. Foto: Silas Stein/dpa
Nadja Frotscher, Pilzcoach, steht neben einem «Riesenporling», der in einem Waldstück nahe eines Wanderwegs an einem Baumstumpf wächst. Foto: Silas Stein/dpa
Nadja Frotscher, Pilzcoach, schaut sich «Trameten» in einem Waldstück nahe einem Wanderweg an einem Baumstamm an. Foto: Silas Stein/dpa
Ein gepflückter, potenziell tödlicher «Pantherpilz» (l) liegt neben einem essbaren «Perlpilz» in einem Waldstück nahe einem Wanderweg. Foto: Silas Stein/dpa
Nadja Frotscher, Pilzcoach, begutachtet in einem Waldstück nahe eines Wanderwegs ein «Frauen-Täubling». Foto: Silas Stein/dpa
Nadja Frotscher, Pilzcoach, sucht in einem Waldstück nahe eines Wanderwegs nach Pilzen. Foto: Silas Stein/dpa
«Klebriger Hörnling» wächst in einem Waldstück nahe eines Wanderwegs. Foto: Silas Stein/dpa