Aus Mexiko in die ganze Welt: 100 Jahre Caesar Salad
15.07.2024UPDATE: 15.07.2024 09:56 Uhr
Cesare Cardini kehrte später nach Kalifornien zurück und vermarktete dort sein Salatdressing. Omar Martinez /DPA
Rund 2.000 Caesar Salads werden monatlich im ehemaligen Restaurant von Cesare Cardini in Mexiko serviert. Omar Martinez /DPA
Das Originalrezept: Römersalat in einer Emulsion aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Eigelb von einer Minute lang gekochten Eiern, Worcestershire Sauce, Zitronensaft und Knoblauch sowie Crostini und Parmesankäse. Omar Martinez /DPA
Cardini (im Bild: seine Statue) verlegte seine Geschäfte aus Kalifornien nach Mexiko - wegen des Alkoholverbots in den USA. Omar Martinez /DPA
Der Caesar Salad ist das Stargericht des Restaurants. Omar Martinez /DPA
Olivenöl und Parmesankäse sind für den Caesar Salad unverzichtbar. Omar Martinez /DPA
«Um die Entstehung des Salats ranken sich Mythen», sagt Buch-Autor Claudio Poblete. Omar Martinez /DPA