Nur ein paar Zutaten sind nötig für einen leckeren Aufstrich aus
getrockneten Tomaten, Sonnenblumenkernen und Auberginen. Foto: Melanie
Hafner/vegaliferocks.de/dpa-tmn
Ein vielseitiger Klassiker der veganen Küche ist Hummus. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Ein Aufstrich braucht eine streichfähige Basis und
einen Geschmacksträger - wie zum Beispiel Thunfisch. Für eine herzhafte
Variante kann dieser mit Kapern, Tomaten und Lauchzwiebeln vermischt
werden. Foto: Doreen Hassek/haupstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn
Frische Zutaten, schnell gemixt und ab damit aufs Brot: Möhren,
Zwiebeln, Chili und Ingwer werden so zu einem Karotten-Ingwer-Aufstrich.
Foto: Laura Ludwig/dpa-tmn
Um eine nussige Cremigkeit zu erreichen, dienen Sonnenblumenkerne bei
diesem veganen Aufstrich als Basis. Hinzu kommen getrocknete Tomaten,
Aubergine, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Öl sowie etwas
Zitronensaft. Foto: Melanie Hafner/vegaliferocks.de/dpa-tmn
Gemüse als Geschmacksträger: Die Rote Bete macht sich gut in einem
Aufstrich. Wer es schärfer mag, kann Chili zufügen. Foto: Zacharie
Scheurer/dpa-tmn