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Olivenöl ist Andalusiens flüssiges Gold

02.11.2021 UPDATE: 27.12.2021 23:52 Uhr
Oliven zuhauf gibt es in der Olivenfabrik bei Aguilar de la Frontera. 
Roger Schläpfer wurde vom Banker zum Oliven-Experten mit 300 Bäumen. Für seine Frau Brigitte Schläpfer ist das Olivenöl ein «Heil- und Wundermittel erster Güteklasse» 
Bald reif für die Presse: Oliven bei Cordoba. 
Oliven sind in Andalusien ein beliebter Appetizer. 
Knorrig und irgendwie schön: Olivenbäume im Morgenlicht bei Montoro. 
Passt zum Brötchen und eigentlich auch zu fast allen anderen Speisen: Olivenöl ist das flüssige Gold Andalusiens. 
Oliven-Expertin und Bürgermeisterin Ana Maria Romero würde die Landschaften des traditionellen Olivenanbaus zum Unesco-Weltkulturerbe erklären lassen. 
Olivenbäume können mehr als nur Früchte für die Ölproduktion liefern. Aus den Blättern lässt sich auch Olivenblättertee kochen. 
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