Oliven zuhauf gibt es in der Olivenfabrik bei Aguilar de la Frontera.
Roger Schläpfer wurde vom Banker zum Oliven-Experten mit 300 Bäumen. Für seine Frau Brigitte Schläpfer ist das Olivenöl ein «Heil- und Wundermittel erster Güteklasse»
Bald reif für die Presse: Oliven bei Cordoba.
Oliven sind in Andalusien ein beliebter Appetizer.
Knorrig und irgendwie schön: Olivenbäume im Morgenlicht bei Montoro.
Passt zum Brötchen und eigentlich auch zu fast allen anderen Speisen: Olivenöl ist das flüssige Gold Andalusiens.
Oliven-Expertin und Bürgermeisterin Ana Maria Romero würde die Landschaften des traditionellen Olivenanbaus zum Unesco-Weltkulturerbe erklären lassen.
Olivenbäume können mehr als nur Früchte für die Ölproduktion liefern. Aus den Blättern lässt sich auch Olivenblättertee kochen.