Plus Bemalt, beliebt, beanstandbar

Neues Bohei ums Ei

Eieiei, Ostern steht an: Viele Jahre stand das Ei im Verdacht, Cholesterinwerte schlimm zu erhöhen. Doch das ist vom Tisch. Heute scheinen Eier angesagt zu sein und sind oft Teil von Trend-Gerichten.

28.03.2024 UPDATE: 28.03.2024 08:30 Uhr 3 Minuten, 19 Sekunden
Eggs Benedict aus pochierten Eiern, Miso-Hollandaise, Spinat und Wildkräutern werden auf Sauerteigbrot im Bonvivant Cocktail Bistro angerichtet. Hier wird eine Auswahl an vegetarischen Gerichten angeboten. Foto: Jens Kalaene/dpa

Von Gregor Tholl

Berlin/Bonn/Bern (dpa) - Lange haftete Eiern der Makel an, eine Cholesterinbombe zu sein. Doch diese Zeiten sind vorbei. Inzwischen sind Eier ei-nigermaßen "in" - zu Ostern (31.3.) traditionell wieder besonders; ob bunt bemalt, als Salat oder alkoholisiert als Eierlikör. 

Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) meldete kürzlich, dass der

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+