Plus Der Turbo-Trick

Leckere Gemüsebrühe ohne Kochen

Gemüsebrühe kaufen? Muss nicht sein. Selbst gemacht spart sie nicht nur Geld, sondern man verwertet auch vitaminreiches Gemüse. Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht.

20.03.2024 UPDATE: 21.03.2024 04:00 Uhr 49 Sekunden

Zunächst wird nur die Hälfte der Gemüsestückchen im Mixer mit einem Schuss Wasser püriert. Wenn die Masse fein genug ist, kommt nach und nach das restliche Gemüse hinzu. Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa

Von Katharina Frenzel und Tom Gleitsmann

Larnaka (dpa/tmn) - Eine leckere, selbst gemachte Gemüsebrühe ist nicht nur eine würzige Zutat für Suppen und Soßen aller Art. Sie verwertet auch nährstoffreiche Gemüsereste zu einer würzigen Köstlichkeit. Wir zeigen Dir, wie Du schnell und easy eine nachhaltige und leckere Gemüsebrühe herstellen kannst - in unter 10 Minuten.

Und so geht

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+