Plus Ab in die Pfanne!

Diese Öle eignen sich gut zum Braten

Vorsicht, heiß! Beim Braten können auch mal Temperaturen von 200 Grad entstehen. Welche Öle halten die starke Hitze in der Pfanne gut aus?

19.04.2024 UPDATE: 19.04.2024 14:00 Uhr 53 Sekunden

Zum Braten geeignet: Öle aus speziell gezüchteten Sonnenblumen-, Raps- und Distelsorten sind sehr hitzestabil. Foto: Annette Riedl/dpa​

München (dpa/tmn) - Es qualmt und raucht in der heißen Pfanne? Das spricht dafür, dass die Temperatur zu hoch für das Öl ist. Jedes Öl hat einen sogenannten Rauchpunkt - je höher er liegt, desto hitzestabiler ist es. 

Doch welche Öle können hohe Temperaturen gut ab?  

Bratöle: Ihr Name verrät es: Sie sind für das Brutzeln in der Pfanne gemacht, auch Frittieren geht
Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+