Plus

Werden Insekten das Steak von morgen sein?

Insekten enthalten viel Eiweiß, doch ihre Eignung als Lebensmittel muss noch erforscht werden.

08.07.2016 UPDATE: 09.07.2016 06:00 Uhr 1 Minute, 20 Sekunden

Kakerlaken sind gesund – wenn man sich nicht ekelt. Foto: Thinkstock

lj. Ein Teller Kakerlaken oder doch lieber Spaghetti mit Tomatensoße? Die Entscheidung fällt leicht. Hierzulande gelten Liebhaber solch ungewöhnlicher Speisen noch als Exoten. In Ländern wie Thailand oder Korea stehen die Tierchen seit Jahrhunderten auf der Speisekarte und werden speziell zum Verzehr gezüchtet. Mehr als 1900 Insektenarten werden nach Einschätzung der Ernährungs- und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+