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Wachsendes Problem für Städte: Berge von Essensabfällen

Immer mehr Megastädte, immer mehr Probleme. Eines davon ist oft nicht auf dem Radar der Städteplaner: Berge von Essensresten. Einerseits müssen Millionen ernährt werden, aber es fehlt Platz für Abfall. Was tun?

06.07.2016 UPDATE: 06.07.2016 11:03 Uhr 2 Minuten, 8 Sekunden
Wachsendes Problem für Städte: Berge von Essensabfällen

Im Marina Bay Sands Hotel in Singapur steht eine Maschine der Firma Enerprof, die Essensabfälle verflüssigt, damit sie sicher in Abwasserrohre fließen können. Foto: Marina Bay Sands/dpa

Von Kirsten Han

Singapur (dpa) - Was in den zehn Restaurants des Fünfsterne-Hotels Marina Bay Sands in Singapur auf den Tisch kommt, ist vom Feinsten: Hummer mit Frühlingsgemüse oder Wachtel mit Koriandersaft etwa. Nur die knackigste Karotte schafft es auf den Teller, nur die frischeste Zwiebel in die Suppe. Der Rest landet im Abfall. Essensabfälle sind gerade für große Städte ein

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