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Höhenflug der Spitzengastronomie - Was bringt der "Guide Michelin"?

Seit Jahren regnet es Sterne, Punkte und Kochmützen auf deutsche Spitzenköche. Kürzlich kürte der Restaurantführer "Gault&Millau" seine Favoriten des Jahres 2017, jetzt folgen die Auszeichnungen des "Guide Michelin". Geht der Aufschwung weiter?

30.11.2016 UPDATE: 30.11.2016 11:17 Uhr 1 Minute, 50 Sekunden
Höhenflug der Spitzengastronomie - Was bringt der «Guide Michelin»?

Sterne-Koch Andreas Krolik verziert roh marinierten Kaisergranat mit Imperial Kaviar in der Küche des Restaurants Lafleur in Frankfurt am Main. Foto: dpa

Von Sönke Möhl

Karlsruhe/Berlin (dpa) - Die hohe Kochkunst hat in Deutschland ihr einst elitäres Milieu längst verlassen. Die Zahl der mit Sternen des "Guide Michelin" oder Kochmützen des "Gault&Millau" ausgezeichneten Restaurants hat über die Jahrzehnte kräftig zugenommen. Immer mehr junge Köche leiten Spitzenrestaurants.

Nachdem Mitte November der Restaurantführer

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