Plus

Von Veggie-Boom bis Ich-Performance - Die neue Mode Ernährung

Geht es Veganern und Trend-Essern in erster Linie ums Tierwohl? Wissenschaftler zweifeln daran.

20.05.2016 UPDATE: 20.05.2016 12:19 Uhr 2 Minuten, 57 Sekunden

Die Speisekarte von «Dandy Diner» hängt in deren Restaurant in Berlin-Neukölln. Foto: Sophia Kembowski/dpa

Berlin (dpa)  Paleo, vegan - oder doch lieber Wechseljuicer und Flexitarier? Die Ernährungsstile und die Diskussionen darüber werden in Deutschland immer ausgefallener. Genuss, Rücksicht aufs Tierwohl oder ein kritischer Blick auf den ökologischen Fußabdruck müssen nicht immer dahinterstecken, sagen Wissenschaftler. In einer Überflussgesellschaft scheint es vielmehr für viele hip zu sein, sich

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+