Fit in den Frühling

Der Winter ist vorbei und der Frühling steht vor der Tür. Hier gibt es Tipps, wie wir uns auf gesunde Art und Weise des Winterspecks entledigen können. 

(Foto: dpa)

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Nährstoffexperten empfehlen "Low-Carb für Sportler"

Diätkoch Wolfgang Link und Mediziner Jürgen Voll empfehlen Sportlern eine kohlenhydratreduzierte Ernährung. Das kann man auch kritisch sehen.

04.03.2015 UPDATE: 05.03.2015 06:00 Uhr 1 Minute, 37 Sekunden

Eine gesunde Ernährung ist für Ausdauersportler besonders wichtig. Weniger Kohlenhydrate, dafür ausreichend ungesättigte Fettsäuren, empfehlen Experten. Foto: Thinkstock

Von Matthias Jung

Aus Angst vor Cholesterinwerten auf Butter zu verzichten - das kommt für den Nährstoffexperte Wolfgang Feil nicht infrage. Im Gegenteil: Er verschmiert sie sogar zentimeterdick. Der Sportwissenschaftler und Biologe aus Tübingen berät eine Reihe von Spitzensportlern wie den Marathonläufer Arne Gabius und den Triathleten Jan Frodeno "Wir empfehlen den Leuten, mehr Butter

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