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Zu wenig ist schlecht, zu viel aber auch: Das Spurenelement Eisen

Blässe, Abgeschlagenheit, brüchige Fingernägel – das können Hinweise auf einen Mangel an Eisen im Körper sein.

29.06.2016 UPDATE: 29.06.2016 10:38 Uhr 2 Minuten, 43 Sekunden

Eine ausgewogene Ernährung ist die beste Vorbeugung gegen Eisenmangel. Neben Hülsenfrüchten ist auch Fleisch eine wichtige Eisenquelle. Foto: Andrea Warnecke

Hamburg. (dpa) – Selber produzieren kann es der Körper nicht. Also muss Eisen mit der Nahrung aufgenommen werden. Von diesem Mineralstoff benötigt der Organismus zwar vergleichsweise nur kleine Mengen. Aber die haben eine lebensnotwendige Aufgabe. "Das im Blutfarbstoff Hämoglobin enthaltene Eisen sorgt für einen reibungslosen Sauerstofftransport im Körper", erläutert der Hamburger Internist

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