Plus

Wie gesund sind Chia-Samen?

In den Körnern stecken viele Omega-3-Fettsäuren - Zu viel Chia kann aber die Verdauung stören

16.08.2016 UPDATE: 17.08.2016 06:00 Uhr 1 Minute, 25 Sekunden

Chia-Samen in allen möglichen Brauntönen. Mit Wasser aufgegossen bilden die Samen eine gelartige Konsistenz. Foto: Thinkstock

Von Katharina Eppert

Sie tauchen verstärkt im Supermarkt, im Essen oder unter dem Anglizismus "Superfood" auf: Chia-Samen sind in aller Munde. Die kleinen Körner, die optisch an Mohn erinnern, sollen nämlich super gesund sein. Die RNZ hakte bei Antje Gahl nach. Sie ist Ernährungsexpertin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Bonn.

"Chia-Samen enthalten viele

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+