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Nahrung muss grüner werden - Lebensmittelbranche entdeckt Bioökonomie

Schon mal Flips aus Algen probiert? Lebensmitteltechniker forschen gerade an solchen Produkten, die umweltschonend produziert werden können. Das Stichwort lautet "Bioökonomie" – und das Thema finden selbst Umweltschützer komplizierter als gedacht.

26.10.2016 UPDATE: 26.10.2016 09:37 Uhr 2 Minuten, 32 Sekunden
Nahrung muss grüner werden - Lebensmittelbranche entdeckt Bioökonomie

Brot, Flips und Speiseeis aus Algen werden beim Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) gezeigt. Das Institut stellt verschiedene Lebensmittel aus Algen (Typ: Spirolina) her. Foto: dpa

Von Elmar Stephan

Hannover/Quakenbrück (dpa) - Die Zukunft der Lebensmittelproduktion könnte grün wie Algen sein. Bestimmte Typen seien sehr eiweißreich, hätten viel Vitamin B und unter anderem eine antibakterielle und antivirale Wirkung, sagen Experten des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik. Hinzu kommt, dass Algen bei der Produktion das Klimagas Kohlendioxid nicht ausstoßen,

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