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Frisches aus dem Gemüsebeet im Spätherbst: Tipps zum Radicchio

Er ist einer der letzten bunten Tupfer im Gemüsebeet zum Ende der Saison: Der Radicchio. Doch er wird nicht nur wegen seines hübschen Anblicks angebaut, sondern als Salat genutzt, wenn alles andere schon nicht mehr mit der Kälte klarkommt.

03.11.2016 UPDATE: 03.11.2016 09:11 Uhr 2 Minuten, 27 Sekunden
Frisches aus dem Gemüsebeet im Spätherbst: Tipps zum Radicchio

Ihre rote Farbe entwickeln die Radicchio-Pflanzen erst zum Ende der Kulturzeit, wenn sich die Köpfe schließen. Foto: blv Verlag/Katrin Schumann-Turowski

Von Dorothée Waechter

Leiblfing (dpa) - Wenn es draußen kälter wird, liegt vieles im Garten im Winterschlaf. Frisches Gemüse ist dann rar - so auch die Pflück- und Kopfsalate. Sie sind frostempfindlich, und das wenige Tageslicht reicht ihnen häufig nicht mehr aus, um viele kräftige Blätter zu bilden. Das heißt aber nicht, dass Salat nun gar nicht mehr geerntet werden kann. Denn es gibt

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