Rezept: Mürbeteigplätzchen mit Pistazien
Berlin (dpa) - Diese Plätzchen erfüllen gleich zwei Kriterien auf einmal: Sie sind nicht kompliziert zuzubereiten und schmecken toll. Wichtig ist, den fertigen Teig zwei Stunden zu kühlen, bevor man ihn weiterverarbeitet.
Zutaten für etwa dreieinhalb Bleche:
1 Ei, 24 Gramm Vanillezucker, 2 Gramm Salz, 600 Gramm kalte Butter, 600 Gramm Weizenmehl, 360 Gramm Zucker, 300 Gramm Stärke, 250 Gramm Pistazien
Zubereitung: Zunächst mischt man 600 Gramm Weizenmehl mit 300 Gramm Stärke. Anschließend ein Ei mit 24 Gramm Vanillezucker und 2 Gramm Salz im Rührbecher mit 600
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+