Plus

Soja hat sich im Kraichgau etabliert

Nun sollen die Verbraucher für das neue regionale Produkt sensibilisiert werden - Ernte stellt hohe Ansprüche an Landtechnik und Fahrer

01.10.2015 UPDATE: 02.10.2015 06:00 Uhr 1 Minute, 38 Sekunden

Sojaernte mit schwerem Ackergerät: Das Spezialschneidwerk des Mähdreschers hat eine Breite von 6,20 Meter. Foto: Brötzmann

Eppingen-Rohrbach. (db) Der Soja-Feldtag auf dem Geflügelhof Georg Heitlinger gab einen Einblick in den Anbau der Frucht, die Ernte und die Vermarktungsmöglichkeiten in einer Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Supermarkt. Der landwirtschaftliche Betrieb in Rohrbach baut Sojabohnen an und hält 40 000 Legehennen in Boden- und Freilandhaltung.

Auf fünf Hektar finden die Tiere einen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.