Plus Nachhaltig gleich fair?

Deutsche essen Schokolade für gutes Gewissen

Die Nachfrage nach nachhaltigem Kakao in Schokolade steigt. Viele Hersteller kaufen inzwischen Kakao, der zertifiziert wird. Doch ändert das etwas an der Situation der Kakaobauern?

06.12.2018 UPDATE: 06.12.2018 09:23 Uhr 2 Minuten, 24 Sekunden
Fair-Trade
Immer mehr Schokoladenhersteller zeichnen ihre Produkte mit Labeln aus, die die Nachhaltigkeit des verwendeten Kakaos belegen sollen. Foto: Sebastian Gollnow

Waldenbuch/Dettingen (dpa) - Im europaweiten Vergleich sind die Deutschen die Schoko-Junkies schlechthin. Mehr als neun Kilogramm Schokolade isst der Deutsche im Durchschnitt - das sind mehr als 90 Tafeln pro Kopf. Nur die Schweizer schlemmen mehr.

Dabei steigt der Wunsch nach einem Genuss ohne Reue - zumindest was das Gewissen angeht. Laut dem Bundesverband der Deutschen

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