Plus Brot, Bier und die Welt verbessern

Resteverwertung als Firmenidee

Es gibt viele Gründe zum Biertrinken: Durst löschen, mit Freunden anstoßen, gesellig werden. In der Schweiz kommt noch einer hinzu: die Welt verbessern. Ein Trend, der auch hierzulande in Schwung kommt.

11.05.2017 UPDATE: 11.05.2017 08:30 Uhr 2 Minuten, 21 Sekunden

Flaschen voll Bier aus Brot stehen in Weinfelden in der Schweiz auf einer Wiese. Das Bier ist bernsteinfarben und würzig, für die besondere Geschmacksnote sorgt unter anderem die Verzuckerung an den Brotkrusten. Das Brot kommt aus den Restbeständen von Bäckereien. Foto: Benjamin Hofer/Damn Good Food & Beverages AG /dpa

Von Christiane Oelrich

Zürich (dpa) - Das Bier ist bernsteinfarben und würzig, für die besondere Geschmacksnote sorgt unter anderem die Verzuckerung an den Brotkrusten. Brotkrusten? Tatsächlich, Dominic Meyerhans lässt in der Schweiz Bier aus Brot brauen. "Unser Leitfaden ist: wertschätzender Genuss", sagt der 40-Jährige aus Weinfelden 20 Kilometer südlich von Konstanz am Bodensee. Und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+