Plus Ausbildung in der Gastronomie

Hotelbranche beklagt Lehrlingsmangel

Die Hotelbranche wächst, doch viele Ausbildungsplätze bleiben unbesetzt. Aus Sicht der Gewerkschaft NGG ist der Fachkräftemangel hausgemacht.

13.05.2019 UPDATE: 13.05.2019 09:59 Uhr 1 Minute, 52 Sekunden
Gastronomie-Ausbildung
Allein 2018 blieben bundesweit 2242 Azubi-Stellen für Köche unbesetzt. Foto: Sebastian Gollnow

Frankfurt/Main (dpa) - Boom mit Schattenseiten: Die deutsche Hotelbranche ist auf dem Weg zum zehnten Rekordjahr in Folge, neue Hotels sind in Planung, doch es gibt zu wenige Auszubildende.

"Insbesondere in den klassischen Gastronomieberufen wie beispielsweise bei Köchen spüren wir den Rückgang an Interessenten", berichtet Stefan Frank, Hoteldirektor des Steigenberger Airport Hotels in

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