Plus Zaisenhausen

Die historische Kelterei der Gemeinde ist wieder in Betrieb

Thomas Lampert ist seit 20 Jahren Keltermeister. Die Nutzer der Kelterei kommen auch aus umliegenden Gemeinden.

08.09.2020 UPDATE: 09.09.2020 06:00 Uhr 1 Minute, 33 Sekunden
Keltermeister Thomas Lampert nimmt das Tuch mit der ausgepressten Traubenmaische aus der Presse. Daneben stehen Hobbywinzer Bernd Dauth im weißen Arbeitsmantel und zwei Helfer. Foto: Franz Stoffl

Zaisenhausen. (fst) Kürzlich wurde in der historischen Gemeindekelter, die 1838 mit Sandsteinen am Ortsausgang in Richtung Kraichtal-Gochsheim erbaut wurde, wieder der Kelterbetrieb aufgenommen. Das markante Gebäude steht unter Denkmalschutz. Allerdings hat zum diesjährigen Saisonauftakt nur ein Hobbywinzer seine Ruländer-Trauben zum Keltern gebracht, die abgepresst wurden.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.