Plus Weihnachtsessen

Drei Tipps für ein besseres Bauchgefühl

Stollen, Entenkeule mit Rotkohl - und zwischendurch viel Gebäck: Weihnachten ist eine einzige Schlemmerei, die oft leider schwer im Magen liegt. Was unserer Verdauung an den Festtagen guttut.

20.12.2024 UPDATE: 20.12.2024 09:38 Uhr 1 Minute, 32 Sekunden
Stehen die weihnachtlichen Leckereien nicht dauerhaft auf dem Tisch, isst man automatisch weniger davon. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Berlin. (dpa-tmn) An den Weihnachtstagen essen wir deftiger, süßer - und meist auch mehr als sonst. Und das dürfen wir uns guten Gewissens gönnen. 

Doch viele bekommen von ihrem Körper die Quittung für die üppige Schlemmerei: Der Bauch drückt fies, Blähungen und Sodbrennen schlagen auf die Feststimmung. Denn Magen und Darm sind es nicht gewohnt, so üppige Nahrung zu verdauen, heißt es

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